Política de Privacidade na página da Lufthansa no Facebook

1. Geral

Esta Política de Privacidade informa-o sobre o tratamento dos seus dados pessoais na página da Lufthansa no Facebook.
A página do Facebook está disponível na ligação seguinte:

https://de-de.facebook.com/Lufthansa/

A proteção dos seus dados pessoais é da máxima importância para a Deutsche Lufthansa AG. Utilizamos os seus dados pessoais nos termos da legislação sobre proteção de dados aplicável, designadamente as disposições do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) [Regulamento (UE) 2016/679; RGPD]. A presente Política de Privacidade deve ser lida em conjunto com a Política de Privacidade do Facebook, designadamente a Política de Dados. Para obter mais informações sobre o objetivo e o âmbito do tratamento de dados, os seus direitos e definições para proteger a sua privacidade, consulte a Política de Dados do Facebook. A Política de Dados está disponível na ligação seguinte:

https://de-de.facebook.com/about/privacy/update

2. Responsável pelo tratamento de dados

A Deutsche Lufthansa AG é responsável pelo tratamento de dados, no âmbito do artigo 24.º do RGPD. Enquanto a Deutsche Lufthansa AG e o Facebook forem controladores conjuntos, nos termos do n.º 1 do artigo 26.º do RGPD, o respetivo acordo é aplicável:
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Para obter mais informações sobre o referido acordo, visite a ligação seguinte (secção “Responsabilidade pelas informações usadas para criar insights do site”):

https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Dados de contacto:

"Lufthansa"

Deutsche Lufthansa AG
Linnicher Straße 48
50933 Cologne
Alemanha
Contacto: datenschutz@dlh.de

Conjuntamente “nós, “nos

"Facebook"

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Dublin 2
Irlanda
Contacto: https://www.facebook.com/help/contact/2061665240770586

3. Dados de contacto do responsável pela proteção de dados

Dados de contacto do responsável pela proteção de dados:

Responsável pela Proteção de Dados do Grupo Lufthansa
Deutsche Lufthansa AG
E-mail: ​datenschutz@dlh.de

Responsável pela proteção de dados do Facebook Ireland Ltd.
https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

4. Âmbito e natureza do tratamento de dados

A Lufthansa efetua o tratamento dos seus dados pessoais na página da Lufthansa no Facebook das formas seguintes:

  • Quando interage com a página da Lufthansa no Facebook, as suas informações de perfil públicas (incluindo o nome de utilizador)
  • Quando interage com a página da Lufthansa no Facebook através de
    • uma publicação e ao introduzir as suas informações pessoais na página
    • ao introduzir os seus dados pessoais através da função de comentários em Publicações
    • ao contactar a Lufthansa através do Messenger e fornecendo os seus dados pessoais
  • Quando interage com a página da Lufthansa no Facebook, o Facebook Insights usa os seus dados para recolher dados estatísticos sobre a utilização da página. Para obter mais informações sobre o tratamento de dados de informações do Insights ao interagir com a página da Lufthansa no Facebook, visite:

https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Para processar as mensagens dos utilizadores do Facebook de forma eficaz, estas, bem como os dados principais do perfil correspondente, também são tratadas fora da página da Lufthansa no Facebook, em sistemas pelos quais a Lufthansa é responsável. Os dados são apagados ao fim de 6 meses. No caso de dados da página da Lufthansa no Facebook, aplicam-se as regras de apagamento do Facebook (ver Capítulo 6).

Se nos contactar por e-mail ou através do Facebook, a comunicação será não encriptada.

5. Fundamento jurídico e finalidades

5.1 Lufthansa

Os seus dados pessoais são tratados nos termos do fundamento jurídico seguinte:

alínea b), do n.º 1, do artigo 6.º do RGPD (execução de um contrato, implementação de diligências pré-contratuais)
A Lufthansa efetua o tratamento dos seus dados pessoais no âmbito da execução de contratos que tenha celebrado com a Lufthansa ou para executar diligências pré-contratuais. Pode facultar os seus dados pessoais à Lufthansa para

  • apresentar questões sobre a prestação de serviço e ofertas da Lufthansa
  • apresentar uma queixa sobre um serviço da Lufthansa
  • receber informações sobre uma candidatura que apresentou à Lufthansa ou sobre o estado do seu pedido

Os seus dados podem ser partilhados internamente para processar o seu pedido.

A quantidade e a categoria de dados tratados dependem daquilo que fornecer à Lufthansa. Para processar o seu pedido, a Lufthansa pode vir a solicitar dados adicionais. Caso isso aconteça, a Lufthansa solicitar-lhe-á as informações e os dados adicionais necessários para processar o seu pedido. Os dados seguintes são geralmente tratados:

  • Nome próprio
  • Apelido
  • Título / Sexo
  • Informações pessoais que nos envia no âmbito do seu pedido ou mensagem

alínea f), do n.º 1, do artigo 6.º do RGPD (para salvaguardar interesses legítimos)
A Lufthansa também efetua o tratamento dos seus dados pessoais para salvaguardar os respetivos interesses legítimos. A finalidade deste tratamento de dados consiste no seguinte:

  • Para avaliar análises e dados estatísticos relativos ao comportamento dos utilizadores na página do Facebook
  • Para otimizar a página do Facebook em matéria de facilidade de utilização e caráter apelativo, e apresentar medidas de comercialização mais acessíveis para o utilizador
  • Outras comunicações e interações iniciadas pelos utilizadores do Facebook

5.2 Facebook

Para obter informações sobre o fundamento jurídico para a utilização dos seus dados pessoais pelo Facebook, consulte:

6. Eliminação de dados e período de retenção

Os seus dados pessoais são eliminados dos sistemas internos da Lufthansa a partir do momento em que deixem de ser necessários para os fins previstos. No entanto, por vezes a Lufthansa tem de continuar a manter os seus dados até ao fim dos períodos de retenção e prazos estabelecidos pelo legislador ou autoridades de supervisão, que podem decorrer do Código Comercial alemão, do Código Fiscal alemão ou da Lei alemã de combate ao branqueamento de capitais. Estes prazos estendem-se normalmente de seis a dez anos. A Lufthansa também pode reter os seus dados até à expiração dos prazos legais de prescrição, sempre que isso for necessário para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial. Depois disso, os dados relevantes são sistematicamente eliminados.

Para obter informações sobre o apagamento de dados e períodos de conservação do Facebook, consulte:

https://www.facebook.com/about/privacy/update (secção “Retenção de dados, desativação e eliminação de contas”)

7. Os seus direitos

No âmbito do Capítulo III do RGPD, tem os direitos seguintes:

  • Direito de acesso do titular dos dados (de informação), artigo 15.º do RGPD
  • Direito de retificação, artigo 16.º do RGPD
  • Direito à eliminação dos dados (“direito a ser esquecido”), artigo 17.º do RGPD
  • Direito à limitação do tratamento, artigo 18.º do RGPD
  • Direito de portabilidade dos dados, artigo 20.º do RGPD
  • Direito de oposição, artigo 21.º do GDPR

Para fazer valer os seus direitos relativamente à Lufthansa, contacte datenauskunft@dlh.de; relativamente ao Facebook, use a ligação seguinte:
https://www.facebook.com/help/contact/308592359910928

Tem também o direito de apresentar queixa junto da autoridade supervisora competente. As autoridades de supervisão competentes são:

No caso da Lufthansa:

The Commissioner for Data Protection and Freedom of Information of North Rhine-Westphalia

PO Box 20 04 44
40102 Düsseldorf

Kavalleriestrasse 2-4
40213 Düsseldorf

Telefone: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

No caso do Facebook:

Data Protection Commission

Canal House
Station Road
Portarlington, Co. Laois, R32 AP23
Irlanda

Telefone: +353 (0761) 104 800
LoCall 1890 25 22 31
Fax +353 57 868 4757
E-mail info@dataprotection.ie